На таможне конфисковали 4 тысячи пар поддельных кроссовок

Понедельник, 20 августа 2018, 16:52
 

В течение января-июля 2018 года таможня 4,2 тысячи раз останавливала оформление товаров по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Об этом сообщила Государственная фискальная служба.

При этом было открыто 7 дел из-за нарушения таможенных правил ввоза товаров, которые включены в реестр объектов права интеллектуальной собственности. Общая сумма по 7 делам составляет почти 1,4 млн грн.

Если у чиновников есть основания полагать, что товар поддельный, они могут остановить оформление и обратиться к правообладателю торговой марки в Украине, чтобы тот установил подлинность.

Одесская таможня остановила оформление партии кроссовок (4,4 тыс. пар) торговых марок, которые похожи на Adidas, Nike, Puma. Продукция была поддельной. По решению суда партию кроссовок на сумму свыше 1 млн грн конфисковали. А субъекту хозяйствования выписали штраф на 17 тыс. грн.

Во втором случае украинское предприятие пыталось ввезти 417 наушников из Китая, на которых неправомерно использовался логотип Apple. По решению суда товар на 104,2 тыс. грн был конфискован, а нарушителя оштрафовали на 17 тыс. грн.

Экономическая правда


powered by lun.ua