За полгода Украина продала агропродукции на 8,6 миллиарда долларов

Понедельник, 20 августа 2018, 14:22

По результатам января-июня 2018 года украинский аграрный экспорт составил 8,6 млрд долларов.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцова, передает пресс-служба МинАПК.

Как отмечается, общий внешнеторговый оборот продукции АПК достиг 11,3 млрд долларов, что больше на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составляет 23% от общего внешнеторгового оборота Украины.

"По результатам первого полугодия 2018 года украинский агроэкспорт составил 8,6 млрд долларов. В прошлом году украинский аграрный экспорт достиг рекордных результатов и составил почти 18 млрд долларов. В этом году также ожидаем подобного результата, учитывая конъюнктуру мировых рынков, таких товаров как зерновые", - отметила Трофимцовым.

По ее словам, региональная структура украинского аграрного экспорта не изменилась: первое место занимают страны Азии с долей - 43,2%, второе место - страны ЕС - 30,4%, а третье место заняли страны Африки - 14,6%.

Напомним, по итогам 2017 года внешнеторговый оборот аграрной и пищевой продукции между Украиной и странами Европы увеличился на 30,8%, или 1,9 млрд долларов, и составил 8,1 млрд долларов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!