Производители минудобрений Фирташа жалуются на "Укрзализныцю"

Пятница, 17 августа 2018, 17:46
 

Химпредприятия Ostchem могут остановиться через неделю при дальнейшем отказе "Укрзализныци" подавать вагоны для отгрузки продукции.

Об этом сообщает пресс-служба Ostchem.

"Компания "Укрзализныця" отказывается выполнять свои контрактные обязательства перед химическими предприятиями группы Ostchem, практически полностью прекратив подачу железнодорожных полувагонов, с помощью которых производится транспортировка азотных удобрений украинским аграриям", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, критическая ситуация сложилась на предприятиях Черкасский "Азот" и "Ривнеазот".

"Если в ближайшее время подача подвижного состава не возобновится, азотные предприятия Ostchem будут вынуждены полностью остановить свою работу, что в свою очередь ставит под угрозу осеннюю посевную кампанию для украинского АПК", - заявили в компании.

По информации Ostchem, 50% продукции транспортируется с помощью подвижного состава компании "Укрзалізниця". Дневная потребность каждого предприятия в вагонах в среднем составляет 200 единиц.

Руководители трех азотных предприятий Ostchem – Черкасский "Азот", "Ривнеазот" и Северодонецкий "Азот" обратились с открытыми письмами к главе правительства Владимиру Гройсману и главе правления "Укрзализныци" Евгению Кравцову с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию.

Экономическая правда


powered by lun.ua