Нафтогаз прописал "европейскую формулу" цены транзита через Украину

Вторник, 14 августа 2018, 19:55

НАК "Нафтогаз Украины" обнародовала проект методики определения и расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа для точек входа и выхода на основе многолетнего стимулирующего регулирования, соответствующего европейским правилам.

Об этом сообщает Укрінформ.

"НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала проект методики определения и расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа для точек входа и точек выхода на основе многолетнего стимулирующего регулирования", - отметили в "Нафтогазе".

Отмечается, что методика была разработана АО "Укртрансгаз" совместно с независимой международной компанией The Brattle Group, специализирующейся на предоставлении консультационных услуг национальным регуляторам энергетических рынков.

Специалисты этой компании вместе с экспертами Укртрансгаза разработали предложения по внесению изменений в действующую методику определения и расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа.

Эти изменения, направленные на рассмотрение НКРЕКУ 13 июля, будут обсуждаться в Американской торговой палате в четверг, 16 августа, с участием представителей компаний - членов палаты, The Brattle Group, НКРЕКУ и экспертов.

Экономическая правда


powered by lun.ua