Экс-чиновник Минэнерго хочет получить лицензию на добычу газа

Вторник, 14 августа 2018, 17:40
 

ЧП "Калан", принадлежащее семье экс-заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Прокопива, подало заявку на участие в первом в текущем году аукционе по продаже спецразрешений на недропользование по нефтегазовым площадям.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Да, там (в составе учредителей ЧП "Калан" - ред) мой отец, члены моей семьи… Не вижу никаких преград для участия в аукционе. Во-первых, я занимаюсь газом последние 15-20 лет. Как думаете, я в этом что-то понимаю? Во-вторых, на сегодня я безработный, внештатный советник вице-премьера (Степана Кубива - ред) – почему не попробовать? Выиграем аукцион – будем заниматься, нет – значит, нет", - сказал Прокопив.

По информации Государственной службы геологии и недр, на каждую из двух выставленных на аукцион нефтегазовых площадей пока претендует по две компании.

"10 августа были зарегистрированы по две заявки на Липовецкую и Черницкую площади. Намерение принять участие в аукционе по продаже специального разрешения на недропользование по Липовецкой площади проявили ЧП "Калан" и ООО "Надра Энерджи". Что касается Черницкой площади, изъявили желание принять участие в аукционе по данному участку ООО "Стрыйнафтогаз" и ООО "Надра Энерджи", - сообщили в пресс-службе Госгеонедр.

Бенефициарами ЧП "Калан" (Ивано-Франковск) является Мирослава Прокопив (жена Прокопива), Кристина и Богдан Прокопивы.

Как сообщалось, Госгеонедр выставила Липовецкую и Черницкую газоконденсатные площади (обе – Львовская обл.) на аукцион 25 октября. Заявки на участие в аукционе принимаются до 27 августа.


powered by lun.ua