Кличко прокомментировал результаты Киева в рейтинге The Economist

Вторник, 14 августа 2018, 14:10
 

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал результаты города в ежегодном рейтинге The Economist комфортных для проживания городов мира Global Liveability Index 2018.

Об этом говорится на официальном сайте мэра.

По словам мэра столицы, не последнюю роль в формировании оценки комфортности жизни в рейтинге имеет ситуация безопасности в стране.

"Даже несмотря на то, что, в целом, Киев живет мирной жизнью, в 700 километрах от столицы продолжаются боевые действия. Мы привыкли к такой жизни. А для экспертов "The Economist" - это угроза, что в результате влияет на оценку комфорта жизни в городе. Этот рейтинг является проекцией оценки экспертами того, что происходит вообще в Украине", - отметил мэр Киева.

Столица Украины в этот раз в списке заняла 118 место, набрав 56,6 баллов из 100 возможных и оказалась в списке городов, которые за 5 лет (с 2013-го) сильно ухудшили свое положение. Согласно данным рейтинга, показатель комфорта жизни в Киеве упал на 12,6%.

"Но, я хочу обратить внимание, что по сравнению с прошлогодними результатами Киев поднялся в рейтинге на 13 позиций. В 2017 и 2016 году город занимал 131 позицию в рейтинге. И отмечу, что это не помешало Киеву блестяще провести и финал Лиги чемпионов, и Евровидение, увеличить поток туристов", - подчеркнул мэр.

"В течение последних двенадцати месяцев Киев значительно улучшает свои позиции за счет экономического роста и относительной политической стабильности. Даже несмотря на конфликт в Донбассе", - процитировал The Economist Кличко.

Напомним, журнал The Economist опубликовал ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира Global Liveability Index 2018.

На первом месте в списке расположилась столица Австрии Вена, на втором – город Мельбурн в Австралии, третье место занял японский город Осака.

Экономическая правда


powered by lun.ua