Украинцы стали существенно меньше есть сахара

Пятница, 6 июля 2018, 12:23
 

За последние 12 лет украинцы сократили потребление сахара почти на четверть.

Об этом сообщает "Украинский клуб аграрного бизнеса".  

"Стремительное снижение объемов потребления связано с сокращением населения, нестабильной покупательной способностью и изменением культуры питания",— говорится в сообщении УКАБ.

По данным Госстата, в 2005 году среднестатистический украинец в течение года употребил в среднем 38 кг сахара, тогда как в 2017 году данный показатель снизился до 30 кг.

Сообщается, что способствовало сокращению и распространение практики сухого замораживания плодово-овощных культур. Если раньше домохозяйства запасали ягоды, фрукты на зиму, используя консервирование, которое требовало много сахара, то сейчас использование камер для хранения данных продуктов значительно уменьшило потребность в этом продукте.

Украинские производители продолжают наращивать производство сахара. В целом производство сахара в 2017/2018 маркетинговом году выросло на 6,5% и составляет 2,14 млн тонн. В сезон работало 46 сахарных заводов.

Лидером по производству сахара в 2017/2018 маркетинговом году стало ООО "Радеховский сахар", которое изготовило 149,5 тыс тонн сахара, переработав 1,04 млн тонн сахарной свеклы.

Экономическая правда


powered by lun.ua