Утвержден проект железной дороги между Киевом и аэропортом "Борисполь"

Четверг, 5 июля 2018, 14:10
 
фото цтс

Кабинет министров утвердил проект "Организация пассажирского сообщения Киев-международный аэропорт "Борисполь" общей стоимостью 583,238 миллиона гривен.

Соответствующее распоряжение принято правительством на заседании, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, из общей стоимости строительства 428,478 млн грн составят строительные работы, 37,755 млн грн - оборудование, мебель и инвентарь, 117 млн грн - иные расходы.

Общая эксплуатационная длина участка ст. Киев-Пассажирский-аэропорт Борисполь - 37,4 км.

Проект делится на два этапа, в рамках первого этапа стоимостью 502,947 млн грн в течение шести месяцев планируется, в частности, построить 3,7 км железнодорожных путей, остановочный пункт и железнодорожную эстакаду длиной 272 м.

Помимо этого, будет построен комплекс из двух пассажирских платформ (шириной 4 и 6 м) длиной 120 м с открытым пассажирским павильоном и навесами в районе терминала D аэропорта, а также открытая галерея между пассажирским павильоном и терминалом D длиной 150 м.

Вторая очередь строительства стоимостью 80,291 млн грн рассчитана на 7,5 месяца и включает, в частности, один новый остановочный пункт, высокую пассажирскую платформу возле железнодорожной эстакады длиной 160 м.

Как известно, по состоянию на 22 мая 2018 года "Укрзализныця" выполнила около 25% общего объема работ по строительству скоростной линии железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь. Завершить строительство запланировано до конца текущего года.

"Укрзализныця" прогнозирует перевозки по маршруту Киев-международный аэропорт "Борисполь" на уровне 3,8 млн пассажиров уже в 2019 году.

Расчетное время в пути составит 35 минут. В УЗ рассчитывают, что при цене билета в 80 грн проект окупится в течение 10 лет, но не исключают повышения стоимости проезда в зависимости от спроса на услугу, а также факторов, негативно влияющих на ее себестоимость.

Рекомендуем почитать: Нужен ли Киеву "Воздушный экспресс"? Опыт десяти европейских столиц


powered by lun.ua