С начала года Минюст взыскал 225 миллионов гривен задолженности по зарплате

Среда, 4 июля 2018, 16:50
 

За 6 месяцев этого года органами Государственной исполнительной службы взыскано с недобросовестных работодателей более 225 миллионов гривен.

Об этом сообщила заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, передает пресс-служба Минюста.

"Министерство юстиции уделяет большое внимание вопросу ликвидации задолженностей по выплате заработной платы и других выплат, связанных с трудовыми правоотношениями. С начала года нам удалось погасить 225,3 млн гривен задолженности, благодаря чему 17500 работников наконец получили заработанные ими средства", - подчеркнула Глущенко.

Заместитель Министра напомнила, что со 2 апреля стартовала кампания по взысканию задолженности по зарплате: были созданы региональные штабы и мобильные исполнительные группы Минюста, обнародован антирейтинги предприятий-должников во всех регионах, разработана технологическая карта для государственных исполнителей по работе с должниками, которые находятся в процедуре банкротства.

"В результате за 3 месяца работы региональных штабов по взысканию задолженности по зарплате органами Государственной исполнительной службы взыскано с недобросовестных работодателей 130 млн гривен в пользу 9700 работников. В среднем за неделю государственные исполнители Минюста взымают с предприятий, которые задолжали своим работникам около 10 млн гривен", - отметила Глущенко.

Она добавила, что с начала действия кампании некоторые предприятия успели погасить миллионные долги перед своими работниками. Например, КП "Предприятие коммунальной собственности" погасило задолженность на 14,6 млн гривен в пользу 368 работников, ЧАО "Северодонецкое объединение" Азот" уплатило 12,6млн гривен в пользу 501 работника, ОАО "Ривнеазот" - 4,6 млн гривен в пользу 218 работников.

Замминистра также сообщила, что на данный момент в ТОП-3 должников принадлежат Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с суммой задолженности 74 млн гривен, ОАО "Футбольный клуб" Металлист "с задолженностью более 47 млн ​​гривен и ОАО "Запорожьеоблэнерго" с задолженностью 16,9 млн гривен.

Экономическая правда


powered by lun.ua