У коррупционеров конфисковали лишь 0,00004% средств, запланированных на авиабезопасность

Среда, 4 июля 2018, 14:00
 

Вместо 233 миллионов гривен, которые должны были поступить в январе-мае из спецфонда госбюджета на авиационную систему безопасности за счет средств, конфискованных у коррупционеров, МВД смогло обеспечить поступление только 9 тысяч гривен.

Об этом говорится в ответе Госказначейства на запрос проекта "Марлин" по созданию Единой авиационной системы безопасности гражданской защиты.

"По состоянию на 31.05.2018 МВД за счет конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения, на указанную бюджетную программу ассигнования открыто в сумме 9,1 тыс гривен", - говорится в письме казначейства.

При этом до конца года правительство запланировало конфисковать у коррупционеров для развития гражданской авиации 700 миллионов гривен.

Согласно бюджетным планам на конец мая авиационная система безопасности МВД должна была быть профинансирована на 233 миллиона гривен.

Как известно правительство нашло альтернативный источник оплаты за авиационную систему безопасности.

29 мая во Париже между правительствами Украины и Франции было подписано Соглашение общей стоимостью 552 млн евро по официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты.

По условиям Соглашения, французская сторона в два этапа поставит в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а затем еще 18 вертолетов. Из них, 21 вертолет - модели Н225 - вертолеты, которые имеют грузоподъемность более 10 тонн.

Министр Арсен Аваков отметил, что в бюджете МВД была заложена сумма в один миллиард гривен на обновление вертолетного парка, но французская сторона предоставила также выгодные финансовые условия, среди которых кредит по межправительственному соглашению под 1% годовых.

Ранее сообщалось, что всего у коррупционеров с начала года конфисковали 61 тысячу гривен.

Экономическая правда


powered by lun.ua