Омелян рассказал, что ожидает перевозчиков—нелегалов

Понедельник, 23 июля 2018, 17:25
 

В Украине 50-70% рынка пассажирских перевозок находится за пределами правового поля, и участники рынка не отвечают за безопасность перевозки пассажиров.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНИАН.

"От 50 до 70% перевозок в Украине в серой или в черной плоскости. То есть люди, собственники транспортных средств ничего не платят, плевали на законы и безопасность, как свою, так и пассажиров", - сказал он.

По словам Омеляна, относительно перевозчиков, которые не имеют лицензий и работают нелегально, будут предприниматься меры.

"Вплоть до конфискации транспортных средств", - заявил министр.

Ранее в Министерстве инфраструктуры заявили, что государство усилит контроль за рынком автобусных пассажирских перевозок, в частности, будет изымать старые и непригодные для транспортировки людей автобусы.

С 1 января 2019 г. маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых авто в пассажирские, будут эвакуироваться на штрафные площадки и отправляться на металлолом.

20 июля с участием маршрутных такси в Житомирской и Николаевской областях произошли две масштабные автомобильные аварии. В Житомирской области погибли 10 человек, в Николаевской - 5, всего 22 травмированных.

После этих аварий МВД собрало экстренное совещание для обсуждения усиления мер безопасности на дорогах. В правительстве вместе с тем подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на дорогах Украины.


powered by lun.ua