Старый Бескидский тоннель законсервируют

Понедельник, 23 июля 2018, 14:07
 

На станции Бескид Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок Львовской железной дороги начались работы по консервации старого Бескидского однопутного тоннеля.

Об этом сообщает медиа-центр ПАО "Укрзализныця".

Тоннель эксплуатировался более 100 лет.

По информации начальника дирекции по строительству Бескидского тоннеля Николая Дидуха, в старом туннеле сначала демонтируют контактную сеть и сигнальное оборудование, после чего - пути.

Демонтаж пути будет выполнять Ужгородская путевая машинная станция.

Напомним, 24 мая на границе Львовской и Закарпатской областей открыли крупнейший украинский инфраструктурный объект последних десятилетий - Бескидский тоннель.

Тоннель -  часть международного транспортного коридора, который проходит по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и далее на восток. Бескидский тоннель расположен в Карпатах, на Бескидском перевале.

В 2007 году, в связи с аварийным состоянием старого тоннеля, было принято решение построить новый, который пройдет в 22 метрах от старого.  Бескидский тоннель находится между станциями Бескид и Скотарское в Карпатах.

Новый двухпутный тоннель имеет длину 1765 м, ширину 10,5 м, высоту 8,5 м и проходит на максимальной глубине - 180 м от поверхности Бескидского хребта.

В конце июня 2011 года Кабинет министров своим распоряжением передал 6,19 га земли Львовской железной дороге для строительства и обустройства этого тоннеля.

Общая стоимость строительства Бескидского тоннеля составила около 2,2 миллиарда грн, из которых 1,5 миллиарда грн были предусмотрены на монтажные работы.

Подробнее о новом инфраструктурном объекте читайте в статье Экономической правды: Окно в Европу: в Украине начал работать Бескидский тоннель

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!