В Украине заработала новая единая база данных оценки недвижимости

Пятница, 20 июля 2018, 18:05

В Украине начала работать новая единая база отчетов об оценке и модуль электронного определения оценочной стоимости.

Об этом на говорится на странице Фонда госимущества в Facebook.

"Все это делается для того, чтобы положить конец "черным" соглашениям с налогооблагаемым подвижным или недвижимым имуществом, из-за чего государство теряло ежегодно до 2 млрд. гривен налогов", - говорится в сообщении.

В Фонде отметили, что система пока имеет определенные трудности и несовершенства.

"Мы ждем от оценщиков и нотариусов конструктивных предложений по ее совершенствованию, и проанализируем все эти предложения", - отметили в Фонде.

Также отмечается, что в течение максимум двух недель заработают еще три электронных площадки, которые еще проходят тестирование, что позволит значительно улучшить качество предоставления услуг.

"Со своей стороны призываем общественные организации оценщиков, физические и юридические лица, всех заинтересованных в сотрудничестве с Фондом государственного имущества Украины участвовать в создании новых электронных авторизованных площадок с целью улучшения качества и доступности этих услуг", - подчеркнули в Фонде.

"Сопротивляться введению честных правил на рынке недвижимости могут только те, кто заинтересован и в дальнейшем работать нечестно: нарушать нормы деятельности оценщиков, занижая стоимость недвижимости, для собственной неправомерной выгоды, и скрывать налоги", - говорится в сообщении.

Экономическая правда


powered by lun.ua