Renault может открыть производство в Украине - Гройсман

Среда, 18 июля 2018, 19:30

Премьер-министр Владимир Гройсман провел переговоры с руководителями французской компании-автомобилестроителя Renault о возможности размещения производства в Украине.

Об этом премьер написал на своей странице в Facebook.

"Встретился с руководителями ведущего автомобилестроителя - французской компанией Renault. Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине. Это и дополнительные рабочие места, и расширение экспортных возможностей", - отметил Гройсман.

Он выразил уверенность в том, что Украина может стать региональным хабом автопроизводства.

"У нас уже есть прекрасные примеры работы предприятий, производящих, как узлы и детали, так и готовую продукцию на украинский и европейский рынки. Эти производства посещал лично", - подчеркнул он.

"А в прошлую пятницу, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, предложил совместно разработать законопроект, который позволил бы упростить процесс привлечения инвесторов в автопроизводство. Это не только дало бы толчок развитию всей отрасли, но и сняло бы проблему избыточной стоимости машин и завоза тех самых "евроблях", - сказал премьер.

Напомним, французская автосборочная компания Renault SA ведет переговоры с японским Nissan Motor Co. по окончательному слиянию и образованию новой автомобильной компании.

Экономическая правда


powered by lun.ua