ОПЗ выбрал нового поставщика газа

Среда, 18 июля 2018, 16:35
 

Победителем конкурса для работы по договору переработки давальческого сырья Одесского припортового завода стала ООО Либерти Газ.

Об этом первый заместитель директора ОПЗ Николай Шуриков написал на своей странице в Facebook.

Отмечается, что заявки пришли также от компаний International V.T.I. Group Holding V.B. (США), NCTC AG (Швейцария) и ООО ПКП Укрэнергоинвест.

"Победителем по результатам конкурса от 12 июля 2018 года для работы по договору переработки давальческого сырья АО ОПЗ отобрало ООО Либерти Газ, которая предложила такие тарифы на переработку: аммиак - 32,5 доллара за тонну, карбамид - 44 доллара за тонну", - написал он.

Сообщается, что в адрес ОПЗ также поступили письма намерения о сотрудничестве от компаний EFTX UK GROUP LLC (Оман) и TRAMETA K.S. (Словакия).

В случае отказа ООО Либерти Газ от подписания договора в течение пяти дней, ОПЗ продолжит рассмотрение предложений по взаимному сотрудничеству со всеми компаниями, которые прислали свои предложения в адрес.

До этого по давальческой схеме на ОПЗ работала ООО "Всеукраинская Энерго Компания".

Генеральная прокуратура подозревает "ВЭК" в соучастии в хищении газа на сумму более 500 млн гривен, который в 2017-2018 годах принадлежал госкомпании "Укртрансгаз".

Крупнейшее химическое предприятие Украины - Одесский припортовый завод закончил 2017 с чистым убытком в 1,448 миллиарда гривен, что в 2,65 раза меньше по сравнению с 2016 годом, когда чистый убыток предприятия составил 3,834 миллиарда гривен.

ОПЗ выпускает химическую продукцию и занимается перевалкой аммиака на морской транспорт.

Экономическая правда


powered by lun.ua