Смелянский назвал возможные планы развития "Укрпошты" до 2023 года

Пятница, 13 июля 2018, 10:13
 

Основная задача "Укрпошты" на будущее - кардинальное изменение инфраструктуры.

Об этом заявил гендиректор "Укрпошты" Игорь Смелянский на встрече с журналистами.

"Нужно создать современную сервисную логистическую инфраструктуру развития в больших и маленьких городах страны. Также следует создать современную инфраструктуру в сельской местности с новыми возможностями развития сельской медицины и фермерства", - сказал он.

Среди задач на среднесрочную перспективу - предоставить доступ всем гражданам к современным финансовым услугам и улучшить международные рейтинги, а также реализовать международный транзитный потенциал.

Смелянский настаивает на том, чтобы "Укрпошта" могла продавать и отдавать в залог имущество. Это, по его словам, позволит предприятию избавиться от непрофильных активов.

"Для компании также важно создание независимого наблюдательного совета и возможность привлекать средства на модернизацию под государственные гарантии", - считает он.

Критический вопрос, требующий неотложного решения - повышение тарифов на распространение пенсий.

"Тариф не пересматривался с 2004 года. Мы рассчитали новый, его согласовали все, но, как вы можете догадаться, не согласовал Пенсионный фонд и Минсоцполитики", - рассказал Смелянский.

Повышение тарифа на распространение пенсий не коснется граждан - речь идет о взаиморасчетах между Пенсионным фондом и предприятием.

По его словам, сегодня тариф очень занижен - "Укрпошта" доставляет пенсии за 60% себестоимости этих услуг. Масштаб возможных убытков компании в 2018 году - миллиард гривен.

Подробнее планы и результаты работы Игоря Смелянского выписаны в презентации.

2 июля Генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смелянский написал заявление об отставке и назвал условия, при которых сможет продолжить работу на должности гендиректора.

4 июля Кабмин согласовал предложение Мининфраструктуры назначить генеральным директором "Укрпошты" Смелянского, который сейчас исполняет обязанности гендиректора.

Продление контракта находится в компетенции Министерства инфраструктуры.

Галина Калачова, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!