Госэнергоэффективности запустит рынок "зеленых" облигаций

Четверг, 12 июля 2018, 12:40

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению анонсировало запуск рынка "зеленых" облигаций в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба агенства.

"Введение "зеленых" облигаций в Украине позволит мобилизовать необходимые инвестиции на реализацию проектов в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики, а также удешевить эти финансовые ресурсы", - подчеркнул глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

По его словам, такой мощный финансовый инструмент будет способствовать ускорению достижения национальных целей: 11% "чистой" энергии в конечном энергопотреблении до 2020 г. и 25% "зеленой" энергии в общем первичном энергоснабжении в 2035 году.

Планируется смоделировать альтернативные сценарии внедрения рынка "зеленых" облигаций с определением механизма, подходит для условий Украины и в результате подать к правительству Украины Дорожную карту внедрения рынка "зеленых" облигаций.

Кроме этого планируется продолжить работу над разработкой пакета проектов актов первичного и вторичного законодательства в отношении руководящих принципов "зеленых" облигаций, уменьшение инвестиционных барьеров, а также стимулирование привлечения "зеленых" инвестиций в Украину.

Экономическая правда


powered by lun.ua