Заместители Данилюка не увольнялись — Кабмин

Четверг, 7 июня 2018, 19:05
 

Заместители Александра Данилюка Юрий Буца и Сергей Марченко не подавали заявлений об отставке.

Об этом сообщили Экономической правде в Кабмине.

7 июня на внеочередном заседании правительства исполняющим обязанности министра финансов была назначена Оксана Маркарова.

Заявления Сергея Марченко и Юрия Буцы об отставке в Секретариат КМУ не поступали.

"Это профессиональная команда и надеюсь, что они и в дальнейшем будут оставаться работать в правительстве", - заявил министр Кабинета министров Александр Саенко.

Ранее сообщалось, что Буца и Марченко подали в отставку со своих должностей после решения Верховной Рады уволить главу Минфина Александра Данилюка.

Буца был назначен заместителем министра по вопросам европейской интеграции с начала мая 2016 года, а до этого занимал должность члена Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. В Минфине он курирует вопросы долговой политики, сотрудничества с международными организациями и управление европейской интеграции.

Марченко был назначен замминистра в конце мая 2016 года. Является специалистом в направлениях фискальной децентрализации, бюджетного процесса и налоговой политики. В его ведении также департаменты финансов промышленности, обороны и правоохранительных органов, расходов бюджета гуманитарной сферы, а также отдел госрегулирования в сфере выпуска и проведения лотерей.

Напомним, Данилюк в 2010-2015 годах возглавлял Координационный центр по введению экономических реформ при Администрации Президента, тогда как его заместители Юрий Буца, Сергей Марченко и госсекретарь Минфина Евгений Капинус были работниками центра.

Как сообщалось, 7 июня представление премьер-министра Владимира Гройсмана об увольнении Данилюка с должности поддержали 254 народных депутата.

Исполняющей обязанности министра финансов станет первая заместительница Данилюка Оксана Маркарова.

Ранее сообщалось, что 23 мая Данилюк на заседании правительства безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра.

Публичная трансляция заседания была прекращена, однако присутствовавшие на Кабмине сообщили, что после короткой перепалки с Гройсманом министру было отказано в его просьбе. В ходе обмена мнениями Данилюк даже допустил подготовку представления о его отставке.

Интервью с Данилюком читайте на Экономической правде: Александр Данилюк: Сейчас на мне испытывают то, что будет во время избирательной кампании

Экономическая правда


powered by lun.ua