Facebook передавал личные данные пользователей производителям смартфонов - NYT

Понедельник, 4 июня 2018, 11:40
 

Соцсеть Facebook в течение 10 лет передавала личные данные пользователей минимум 60 производителям смартфонов, среди которых Apple, Samsung и Microsoft.

Об этом сообщает The New York Times.

Журналисты заявляют, что Facebook открыл производителям смартфонов доступ к личной информации клиентов и, более того, к данным их друзей.

В том числе, информацию о политических взглядах, религиозных предпочтениях, статусе отношений и другую.

Это происходило даже в случае, если пользователи запретили обмен данными в настройках конфиденциальности.

В Facebook информацию NYT уже успели опровергнуть.

"Компании-партнёры не могли использовать функции Facebook на устройствах пользователей без их согласия. Вопреки утверждениям The New York Times, информация друзей, в том числе фотографии, доступна только на устройствах, чьи владельцы согласились поделиться этой информацией", - отметил вице-президент Facebook по партнёрству в области продуктов Име Арчибонг.

Если информация подтвердится, то окажется, что компания нарушила правила Федеральной торговой комиссии, согласно которым должна всегда спрашивать у пользователей разрешение на использование данных.

Напомним, ранее выяснилось, что компания Cambridge Analytica использовала личные данные 50 млн пользователей Facebook для таргетирования политической рекламы.

Подробней читайте в статье на Экономической правде.

Экономическая правда


powered by lun.ua