Гройсман будет просить Раду жестче "наказывать" нарушителей закона "Маски-шоу стоп"

Среда, 13 июня 2018, 12:00
 

В некоторых регионах закон о защите бизнеса при проверках, который также называют "маски-шоу стоп", действует только в пределах 20-30% судебных решений.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства.

"Оказывается, что у нас есть регионы, в которых все решения суда по обыскам бизнеса, по изъятию документов происходят в соответствии с законом "маски-шоу стоп", - сказал Гройсман.

В то же время он отметил, что "в некоторых регионах лишь 20-30% решений одобряются с соблюдением процедуры".

"А все остальное - как "принимали" под ковром пачками, так и "принимают". И я считаю, что это недопустимо абсолютно. Это дискредитирует судебную систему", - подчеркнул премьер-министр.

"Поэтому сегодня мы внесем изменения и будем предлагать парламенту поддержать правительственный закон об изменениях в закон "маски-шоу стоп". Они будут усиливать ответственность правоохранителей за нарушение этих норм", - подытожил Гройсман.

Как сообщалось, законопроект 7275 "О внесении изменении в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования" 16 ноября приняла Верховная Рада.

Правительство, которое готовило эту законодательную норму, называло его средством защиты бизнеса от "маски-шоу".

По словам председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина, этот закон позволит более эффективно защитить права предпринимателей от давления силовиков.

1 декабря 2017 года президент Петр Порошенко подписал законопроект №7275 о защите бизнеса от злоупотреблений власти.

Читайте также: "Новый закон №7275: защитит ли он бизнес от произвола правоохранителей"

Экономическая правда


powered by lun.ua