Министр энергетики Насалик получил предписание от НАБУ

Вторник, 12 июня 2018, 14:40
 

Национальное антикоррупционное бюро внесло предписание министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику, главе Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимиру Лапе и руководителю исполкома Тернопольского горсовета Сергею Надалу.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Насалыка и Лапу НАБУ обвиняет в игнорировании конфликта интересов в подчиненных ведомствах.

Отмечается, что они были проинформированы о ситуации, однако не предприняли никаких мер для урегулирования конфликтов.

"Установлено, что и.о. директора института сообщил Минэнергоугля о наличии потенциального конфликта интересов, вызванного совместной работой со своей женой, однако руководитель органа... не принял решение по урегулированию конфликта интересов в соответствии с требованиями статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции", - говорится в сообщении.

В обоих случаях НАБУ от руководителей ведомств требует провести служебное расследование и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, предписание внесли и руководителю исполнительного комитета Тернопольского городского совета Сергею Надалу.

"На неоднократные запросы Национального агентства горсовет не предоставил информацию и документы относительно возможных нарушений депутатами совета требований Закона по предотвращению и урегулированию конфликта интересов", - говорится в сообщении.

Экономическая правда


powered by lun.ua