Швейцария отказалась разморозить счета регионала Ефремова

Среда, 9 мая 2018, 18:05
 

Федеральный суд Швейцарии отказался размораживать банковские счета экс-главы фракции "Партии регионов" Александра Ефремова с более 33 миллионами швейцарских франков.

Об этом сообщает DW.

Суд также принял решение о передаче Генеральной прокуратуре Украины информации о движении на счетах, а также материалы уголовного дела в отношении сына экс-депутата Игоря Ефремова, которого в Швейцарии подозревают в отмывании денег.

По данным Швейцарского Ведомства по противодействию отмыванию средств, начиная с 2006 года, на счета Игоря Ефремова и его жены Александры поступили 33 миллиона швейцарских франков. 

Супруги в течение нескольких лет судились в Швейцарии, требуя разморозить счета.

Владельцами счетов являются компании, зарегистрированные на Кипре и Британских Виргинских островах, а также в Канаде. Эти же счета фигурируют в уголовном производстве, открытом в отношении Ефремова Генпрокуратурой.

Согласно судебному решению, счета Ефремова будут заблокированы до тех пор, пока Украина не докажет в суде преступное происхождение средств.

Как известно, Старобельский районный суд Луганской области оставил председателя фракции "Партии регионов" в Верховной Раде 7-го созыва Александра Ефремова под стражей до 28 апреля.

Предварительный срок меры пресечения, избранный Ефремову Старобельским судом, истек бы 17 марта.

Ефремова задержали 30 июля 2016 в аэропорту Киева.

Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, в поддержке так называемой "ЛНР", а также незаконном завладении имуществом "Луганскуголь".

Экономическая правда


powered by lun.ua