Немецкие врачи призвали Меркель ввести "налог на сахар"

Понедельник, 7 мая 2018, 13:12

Более двух тысяч немецких врачей написали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, министрам и лидерам партий с призывом ввести налоги и акцизы на продукты с высоким содержанием сахара, в частности на сладкие напитки.

Об этом передает Handelsblatt.

По аналогии с ограничениями на употребление табака медики предлагают комплексные законодательные меры, в частности введение запрета на адресованную детям рекламу. Другими мерами распространение ожирения и диабета в Германии не остановить, считают авторы документа.

Пока правительство Германии на открытое письмо медиков официально не отреагировало. Часть парламентариев, в том числе представители социал-демократов, выразили поддержку усилению борьбы с чрезмерным потреблением сахара.

Ранее один из инициаторов обращения, организация Foodwatch, представила в Берлине исследование под названием Coca-Cola Report, в котором утверждается, что крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков "несет решающую часть ответственности за эпидемию таких болезней, связанных с питанием, как ожирение и диабет II типа".

С 6 апреля в Великобритании и Ирландии начал действовать налог на сладкие газированные напитки, содержащие более 5 г сахара на 100 мл.

Европейская правда


powered by lun.ua