Гройсман прокомментировал ссору с министром Данилюком

Пятница, 25 мая 2018, 18:38

Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя ситуацию с министром финансов Александром Данилюком, допустил, что тот решил сменить место работы и решил это сделать так, чтобы выглядеть жертвой в сложившейся ситуации.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, отвечая на вопрос журналиста о возможном его давлении на Данилюка, передает "Интерфакс-Украина".

"Я могу вам сказать, что реакция министра на заседании правительства была тоже новостью, я не ожидал такой реакции, не било никаких поводов, она была внутренне эмоциональная", - сказал глава правительства.

По мнению премьера, причина заявлений министра финансов не связана с кадровыми вопросами в министерстве.

"Я думал о том, почему он так сделал. Мое мнение следующее: наверное, есть какие-то другие причины, почему он так сделал, дело не в кадровом вопросе, оно никогда не ставилось так остро. Такое впечатление, мое впечатление, что он решил сменить место работы и решил это сделать в такой непредсказуемый способ, чтобы, наверное, выглядеть какой-то жертвой в этой ситуации, но это не отвечает действительности. Поэтому для меня эта реакция была достаточно странной и не прогнозированной", - добавил Гройсман.

Как сообщалось, 23 мая Данилюк на заседании правительства безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра.

Публичная трансляция заседания была прекращена, однако присутствовавшие на Кабмине сообщили, что после короткой перепалки с Гройсманом министру было отказано в его просьбе. В ходе обмена мнениями Данилюк даже допустил подготовку представления о его отставке.


powered by lun.ua