Цены на нефть падают на опасениях торговой войны США и Китая

Пятница, 6 апреля 2018, 10:02

Цены на нефть снижаются после скачка по итогам предыдущей сессии, обусловленного данными о резком снижении запасов в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Негативное влияние на рынок в пятницу оказывают возросшие в очередной раз опасения торговой войны между США и Китаем после появления информации о намерении американского президента Дональда Трампа обложить новыми пошлинами товары китайского экспорта еще на 100 млрд долларов.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 уменьшилась на 0,44 доллара (0,64%) - до 67,89 доллара за баррель. В четверг контракты подорожали на 0,31 доллара (0,46%) - до 68,33 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,46 доллара (0,72%) - до 63,08 доллара за баррель.

По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на 0,17 доллара (0,27%) - до 63,54 доллара за баррель.

"Продолжающиеся угрозы Трампа Китаю в тот момент, когда обе страны заявили, что готовы к переговорам, заставляет инвесторов уходить из рискованных активов, включая нефть, - цитирует агентство Bloomberg трейдера NH Investment & Securities Хонга Сунгки. - Рост экспорта нефти из США способствовал неожиданному снижению запасов нефти на прошлой неделе".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!