"Укрзализныця" выбрала поставщика дизеля

Вторник, 3 апреля 2018, 16:35
 

ПАО "Укрзализныця" 2 апреля провело шесть аукционов по закупке дизельного топлива общим объемом 60 тысяч тонн с изменением цены с использованием формулы с учетом показателей Platts.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Отмечается, что в трех процедурах на закупку по 10 тыс тонн каждая победу одержало ООО "Анвитрейд". Помимо того, победителями признаны ООО "Август Пром", ООО "Окко Контракт" и ООО "Торговый дом "Сокар Украина". Победителям торгов направлено уведомление о намерении заключить соглашения, ожидается подписание контрактов на поставку дизтоплива по цене, предложенной участниками во время тендерных процедур.

Согласно данным системы Prozorro, "Анвитрейд" победил с ценовыми предложениями 283,99 млн гривен, 279 млн гривен и 277,518 млн гривен соответственно; "Август Пром" — 281,99 млн гривен; Окко — 274,392 млн гривен.

Между тем, "Сокар Украина" установила цену 28,2 млн гривен за те же 10 тыс тонн по лоту. Таким образом, цена последнего участника, скорее всего, ошибочна, и он не сможет провести поставку.

"Укрзализныця" первая и единственная государственная компания Украины, которая покупает дизтопливо с использованием формульного расчета его стоимости. Благодаря этому европейскому опыту нам удалось с начала года провести уже девять тендеров на закупку 120 тыс тонн дизтоплива. В результате по действующим контрактам уже удалось сэкономить более 40 млн гривен", — отметил и. о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Напомним, 13 февраля 2018 года "Укрзализныця" подписала первый договор на поставку дизельного топлива с применением формульного ценообразования.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!