У Антимонопольного комитета появились вопросы к monobank

Четверг, 26 апреля 2018, 15:28
 

Антимонопольный комитет прислал запрос в Универсал банк по проекту monobank.

Об этом сообщил один из создателей monobank Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

"Они "обеспокоены" нулевыми тарифами за p2p переводы между картами и сомневаются, что это создаёт нормальную "экономическую конкуренцию", - написал он.

p2p платеж - это прямой денежный перевод с карты отправителя на карту, номер телефона, email или расчетный счет получателя.

ДОПОЛНЕНО

Представительница АМКУ Анна Артеменко в комментарии под постом отметила, что требования были направлены 51 банку, в том числе всем государственным банкам и банкам с государственной долей.

"Это комплексное исследование, направленное в том числе на изучение вопросов, существует ли ущемление прав потребителей, которые платят комиссию при переводах", - написала она.

"Исследование также будет охватывать вопросы, могут ли банки со значительной долей на рынке диктовать "свои правила игры", - отметила Артеменко.

Она добавила, что Антимонопольный комитет "интересует не вопрос ценообразования, а сам тариф для проведения сравнительного анализа"

В АМКУ отметили, что соответствующие обращения по этому исследования были направлены не только участникам рынка, но и профильным общественным организациям.

Monobank это первый проект Fintech Band, которую запустили Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и Михаил Рогальский после ухода из "Приватбанка". 

Эмитентом карт Monobank является Universal Bank, а чуть позже аналогичный проект должен запуститься и с iBox Bank.

Напомним, команда Fintech Band планирует запустить банк, похожий на monobank, в Великобритании и затем в Европе.

Рекомендуем почитать"Банк без отделений": что нужно знать о нашумевшем Monobank

Экономическая правда


powered by lun.ua