Нацбанк прокомментировал конференцию за 1,7 миллиона

Пятница, 20 апреля 2018, 14:05
 

Национальный банк Украины отмечает, что все закупки были проведены честно и прозрачно.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"НБУ проводит ежегодную международную научно-практическую конференцию совместно с Народовым банком Польским: все расходы распределяются поровну между двумя центральными банками", - отмечают в Нацбанке.

В НБУ также добавляют, что конференция посвящена взаимодействию фискальной и монетарной политики. Это - международное мероприятие высокого уровня, который собирает центробанкиров, лучших финансистов и экономистов и наиболее известных учёных.

"Проведение подобных мероприятий соответствует лучшим практикам и опыту работы центральных банков других стран. Кроме того, международные конференции требуют определенного уровня соответствия локации общепринятым международным стандартам проведения конференций", - подчеркнули в пресс-службе.

Также в НБУ отметили, что всегда придерживаются норм украинского законодательства и принципов прозрачности, особенно в части проведения закупок.

Напомним, Национальный Банк Украины 2 апреля по результатам тендера заказал ООО "Международно-деловой центр" услуги по организации конференции за 1,67 миллиона гривен.

Экономическая правда


powered by lun.ua