Антирекорд: у фуры зафиксировали пятикратную перегрузку

Четверг, 19 апреля 2018, 20:20
 

Транспортное средство, которое двигалось из Одесской области в Ивано-Франковск, обновило рекорд по перегрузке, когда при норме 40 тонн полная масса грузовика составляла 202 тонны.

Об этом сообщил народный депутат Украины Тарас Креминь на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что работники Укртрансбезопасности на весо-контрольных пунктах ежедневно выявляют поразительные случаи перегрузок.

"Почти каждое 10-е взвешивания на ГВК - с поразительным превышением весовых параметров, сообщает Кремень. Это позволило с начала 2018 года перечислить в государственный бюджет 6,2 млн гривен", - написал Креминь.

По словам нардепа, примером антирекорда по перегрузке был случай, когда при норме 40 тонн полная масса машины составляла 202 тонны.

Это транспортное средство двигалось из Одесской области в Ивано-Франковск.

В прошлом году рекордным было 115-тонная загрузка фуры зерном. Чрезвычайные случаи нарушений законодательства об автомобильном транспорте в 2018 году размещены на сайте "Укртрансбезпеки". Там также есть информация об огромных штрафах, налагаемыех на перевозчиков.

"К сожалению, эти средства не пошли на расширение штатов УТБ по крайней мере на 50%, как это предусматривают расчеты. Именно поэтому, наконец приобретенные ГВК на дорогах Украины, на которых перевозчики до сих пор устанавливают "антирекорды", довольно часто имеет бессистемный характер", - говорит Креминь.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян обвинил компании Нибулон и Bunge в том, что они отправляют по украинским дорогам фуры со значительными перегрузами.

30 августа Кабинет министров Украины изменил порядок осуществления габаритно-весового контроля на автодорогах.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!