Коломойский сообщил, когда суд рассмотрит дело Приватбанка

Вторник, 17 апреля 2018, 13:50
 

Высокий суд Лондона рассмотрит дело Приватбанка по сути не ранее 2020 года.

Об этом экс-собственник Приватбанка Игорь Коломойский заявил в интервью программе "Схемы".

"Суд есть суд, мы же не можем заранее знать, как он закончится, но я очень оптимистично настроен относительно него. Я считаю, что Лондонский суд - это та юрисдикция, где придется сторонам все открыто показывать, рассказывать, как было и чего не было. В этом суде, я думаю, мы дойдем до этого разбирательства. Правда, оно будет не скоро и, скорее всего, уже при другой власти в Украине: как прогнозируют мне мои адвокаты, это будет не ранее 2020 года", - сказал Коломойский.

Он также отметил, что активы бывших собственников Приватбанка не арестованы, а заморожены.

"На сегодняшний день можно констатировать, что активы не арестованы, а заморожены. Ну, заморожены и заморожены - есть определенный судебный приказ, который мы стараемся выполнять. Более того, мы сделали все, что нужно, в том числе раскрыли свои активы", - заявил Коломойский.

Как известно, 19 декабря 2017 года Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном арестеактивов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат.

По итогам заседания 19 января Высокий суд Лондона продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова до очередного соответствующего указа суда.

Рекомендуем почитать: Суровая Лондонская зима: что могут потерять Коломойский, Григоришин и Ахметов

Экономическая правда

 


powered by lun.ua