Fitch: Санкции США могут серьезно ударить по российским компаниям

Пятница, 13 апреля 2018, 19:41

Последние санкции США могут оказать серьезное влияние на деятельность российских компаний.

Об этом говорится в заявлении Международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

"Последние санкции США, объявленные против ряда российских компаний, физических лиц и банка 6 апреля 2018 года, могут оказать серьезное влияние на операции и финансовые профили этих компаний, уменьшив их способность торговать и обслуживать долг в долларах США", - отмечает агентство.

"Эти санкции являются наиболее значительными из тех, что влияют на российские корпорации с момента введения в действие санкций США в 2014 году", - говорится в заявлении.

"Санкции, вероятно, окажут значительное влияние на компании, которые не смогут осуществлять операции в долларах США - стандартной валюте торговли сырьевыми товарами и основной валюте в операциях международной торговли", - добавили в агентстве.

Аналитики агентства прогнозируют, что российские компании, скорее всего, пострадают в результате сокращения их торговой активности.

Как известно, США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

В санкционный список, в частности, попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг.

Европейская правда


powered by lun.ua