Цены на нефть растут: Brent поднялась выше 69 долларов

Вторник, 10 апреля 2018, 10:06

Цены на нефть продолжают расти после подъема по итогам предыдущей сессии благодаря ослаблению опасений эскалации торгового спора между США и Китаем.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Во вторник председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на Боаосском форуме, не стал касаться темы торгового спора в США. Он заверил рынки в приверженности Китая дальнейшей либерализации экономики, пообещав улучшить доступ иностранных компаний к финансовому и производственному сектору страны.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 увеличилась на 0,41 доллара (0,6%) - до 69,06 доллара за баррель. В понедельник контракты подорожали на 1,54 доллара (2,29%) - до 68,65 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,41 доллара (0,65%) - до 63,83 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на 1,36 доллара (2,19%) - до 63,42 доллара за баррель.

Как сообщалось, в минувшие выходные ряд высокопоставленных лиц в правительстве США высказались по поводу ситуации с Китаем, причем тон их заявлений смягчился, что несколько успокоило инвесторов.

В частности, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что он не ожидает начала торговой войны, и что Штаты намерены продолжить обсуждение спорных вопросов с Китаем.


powered by lun.ua