Американский суд признал криптовалюты товаром

Среда, 7 марта 2018, 16:30

Американский суд решил, что криптовалюты, такие как биткоин, могут рассматриваться как товары и подлежать соответствующему регулированию.

Об этом сообщает Reuters.

В постановлении Вайнштейна сказано, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) имеет право предъявить иск о мошенничестве Макдоннеллу, который, по данным ведомства, с января 2017 создал сервис Coin Drop Markets и вводил клиентов в заблуждение, предлагая им консультации по торговле криптовалютой.

В реальности клиенты не получали советов, за которые они платили. Coin Drop Markets никогда не регистрировалась в CFTC, а Макдоннелл закрыл сайт компании и перестал отвечать на запросы клиентов.

Окружной судья также вынес предварительный судебный запрет в адрес Макдоннелла и Coin Drop Markets на участие в товарных сделках.

Стоит отметить, что впервые CFTC признала криптовалюты товаром в 2015 году. Судья Джек Вайнштейн подтвердил это решение, заявив, что CFTC имеет широкую свободу действий для толкования федерального закона, регулирующего сырьевые товары.

Напомним, министерство финансов Германии подписало постановление, согласно которому биткоин признан платежным средством. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!