Ryanair: Платить налоги? Плохая идея

Среда, 28 марта 2018, 11:10
 

Ирландский лоукостер Ryanair ведет переговоры с пятью украинскими аэропортами и планирует открытие базы.

Об этом заявил исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири в интервью ЦТС.

"Мы ведем серьезные переговоры с целым рядом украинских аэропортов. В этом году полететь туда мы не можем, но следующей зимой мы покупаем у Boeing дополнительно еще 50 самолетов. И, вполне возможно, что это будет хорошей возможностью для украинских городов уже летом 2019 года", - сказал О’Лири.

"Я думаю, уже через очень короткий период мы будем еще в 5 аэропортах Украины. Но в каких именно, будет зависеть от многих составляющих. Переговоры - это сложный процесс. Украинская сторона будет работать тоже, и вы увидите результат, и это путь будет значительно короче, чем нам пришлось пройти до подписания соглашений с аэропортами Львов и Борисполь", - заявил CEO Ryanair.

Кроме того, Ryanair планирует запустить внутренние рейсы.

"Конечно, Украина со своими размерами вполне может быть рынком внутренних перевозок. Но для этого нужна еще одна важная составляющая - сначала мы должны открыть свою базу в Украине, забазировать тут свои самолеты, и тогда можно будет говорить об открытии внутренних рейсов", - добавил О’Лири.

"Мы видим в Украине очень большой потенциал для развития, видим заинтересованность аэропортов и правительства. С другой стороны, поймите, у нас сейчас нет свободных самолетов. А те, что мы получим в этом году, уже расписаны по будущим другим базам. Пока мы можем говорить лишь о том, что эти новые самолеты будут летать с баз в других странах в Украину. В будущем же, когда придет время, мы запланируем такие самолеты и для перспективной украинской базы", - заявил О’Лири.

На вопрос, подразумевает ли под собой "базирование" налоговые выплаты в украинский бюджет, О’Лири ответил: "О, нет! Платить налоги - это очень плохая идея! (смеется)".

"Мы зарегистрированы в ЕС и являемся налоговым резидентом в Ирландии. Там и уплачиваются все налоги. Место базировки не имеет к этому никакого отношения. Базирование означает, что мы летаем из такого аэропорта, там ночует самолет и экипажи", - сказал он.

Напомним, 23 марта был подписан контракт между Ryanair и аэропортами "Борисполь" и "Львов". Рейсы будут выполняться по 10 направлениям из Киева и 5 направлениям со Львова. Начало полетов запланировано на октябрь 2018 года.

С полным перечнем рейсов, которые будут осуществляться из аэропортов "Борисполь" и "Львов" можно ознакомиться по ссылке.

Рекомендуем почитать: Сел и полетел: чего ждать пассажирам Ryanair


powered by lun.ua