Колесников отрицает продажу агробизнеса

Четверг, 22 марта 2018, 14:45
 

Совладелец крупнейшего в Украине свиноводческого предприятия АПК-Инвест, сопредседатель партии Оппозиционный блок, бывший вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников опроверг информацию о возможной продаже предприятия.

Об этом сообщает Liga.net.

 "Эта информация не соответствует действительности. Антимонопольный, скорее всего, получил документы о реструктуризации, и обнародовал ее", - сказал  Колесников.

По его словам, продавать компанию он не собирается, как и привлекать новых акционеров.

"Мы не планируем ничего продавать, более того, мы будем расширяться", - сказал Колесников, уточнив, что в ближайшие года намерен увеличить поголовье свиней с 570 тыс голов до 1 млн голов.

За увеличением поголовья, говорит Колесников, последует и расширение земельного банка. По словам Колесникова, в 2018 году инвестиции в развитие бизнеса составят 330 млн гривен.

Также Колесников сообщил, что сейчас 98% акций владеет он с супругой, еще 2% - у народного депутата Дениса Омельяновича.

АПК-Инвест - вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным замкнутым циклом производства охлажденной свинины: от выращивания зерновых и изготовления комбикормов - до производства и реализации мясной продукции.

На рынке компания представлена продукцией ТМ "М'ясна весна".

АПК-Инвест в 2016 г. получил чистую прибыль в размере 252,5 млн гривен, что в 3,9 раза больше, чем годом ранее. Выручка за этот период выросла на 4,7% - до 1,932 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что сопредседатель партии "Оппозиционный блок", бывший вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников и его супруга Светлана планируют поделиться контролем над одним из крупнейших производителей свинины в Украине - ЧАО "АПК-Инвест".

Экономическая правда


powered by lun.ua