В ГПУ подтвердили обыски в офисах "Новой Почты"

Пятница, 16 марта 2018, 19:31

Генеральная прокуратура Украины подтвердила проведение обысков в офисных помещениях компании "Новая Почта".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"В рамках уголовного производства главным следственным управлением ГПУ проводится около 15 обысков складских и офисных помещений ООО "Новая Почта" в городах Киев, Полтава, Харьков и Днепр", - написала она.

По ее словам, все следственные действия происходят без привлечения спецподразделений, в рамках закона.

"Поэтому говорить о нанесении вреда инвестиционному климату в стране не стоит. После предоставления информации следователями сможем сообщить детали уголовного производства. Сейчас только подтверждение факта обысков и соответствующих следственных действий", - подытожила Сарган.

Ранее соучредитель компании Владимир Поперешнюк также заявил о проведении обысков в офисах компании и в его личном кабинете.

Пресс-секретарь "Новой Почты" Лилия Загребельная подтвердила ЭП, что в офисах компании и в некоторых отделениях Киева, Полтавы, Одессы, Львова, Харькова и Днепра проводятся обыски представителями ГПУ.

"Следственные действия проводятся во исполнение постановления Печерского районного суда Киева от 28 февраля 2018 года в рамках досудебного расследования в уголовном производстве от 18.11.2017 по фактам, которые касаются предоставления финансовых услуг и осуществления финансово-хозяйственных отношений ООО "Новая Почта" и других родственных компаний", - сказала она.

"Обыски не повлияли на работу отделений, терминалов и контакт-центра "Новая Почта", обслуживание клиентов осуществляется в обычном режиме", - подытожила Загребельная.

Напомним, в начале февраля появилась информация, что в сеть выставлены на продажудве базы клиентов компании "Нова пошта" - на 500 тысяч и на 18 миллионов пользователей.

После чего в компании заявили, что базы данных клиентов, выставленные на продажу в интернете, могут принадлежать любому другому украинскому предприятию.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!