Топ-менеджер Ощадбанка похитил 17 миллионов гривен – СБУ

Четверг, 15 марта 2018, 19:01
 

Правоохранители в рамках комплекса мер по защите критической инфраструктуры в банковской сфере разоблачили топ-менеджера АО "Ощадбанк" на хищении денег государственного учреждения.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что чиновник систематически совершал незаконные сделки с облигациями внутреннего государственного займа, которые принадлежали Ощадбанка", - говорится в сообщении.

 По заключению экспертизы, из-за действий топ-менеджера государственном банке нанесен ущерб в размере 16,7 миллиона гривен.

Банкиру сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста с круглосуточным ношением электронного браслета.

Вынесено также частное определение об отстранении чиновника от занимаемой должности. Продолжается досудебное следствие.

Позже пресс-служба Ощадбанка предоставила уточнения относительно судебного решения, которое касается работника банка.

"Мера пресечения по решению суда применена к руководителю одного из департаментов банка. По имеющейся у банка информации, указанные обстоятельства касаются операций, проводимых в период до 2014 года", - заявили в пресс-службе.

"Банком получены соответствующие документы, решение суда будет выполнено должным образом. Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Банк работает в стандартном режиме", - добавили в "Ощадбанке".

Экономическая правда


powered by lun.ua