Украина и Нидерланды согласовали избежание двойного налогообложения

Вторник, 13 марта 2018, 14:55
 

Министерства финансов Украины и Королевства Нидерландов согласовали избежание двойного налогообложения и предупреждение налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Соответствующий протокол подписал министр финансов Александр Данилюк и государственный секретарь Министерства финансов Нидерландов Менно Снил.

В Минфине отметили, что протокол предусматривает налогообложение дивидендов по ставке 5%, если фактическим владельцем дивидендов является компания – владелец не менее 20% капитала компании, а также увеличение ставки налогообложения процентов с 2% до 5%, ставку налогообложения роялти на уровне 5% и 10%.

Документ предполагает новую редакцию статьи по обмену налоговой информацией, предусматривающую значительное расширение возможностей сторон в этом направлении.

В министерстве считают, что подписание протокола направлено на избежание двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц на территориях обеих стран как путем деления права налогообложения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства.

Кроме того, решение позволит предотвращать уклонение от уплаты налогов с одновременным снижением давления на законопослушных налогоплательщиков, устранить налоговую дискриминацию, создать механизмы улучшения сотрудничества между налоговыми органами стран и обеспечить обмен налоговой информацией.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!