"Новая Почта" хочет внедрить систему криптозащиты данных клиентов

Четверг, 8 февраля 2018, 12:35
 

Группа компаний "Новая Почта" внедряет новую стратегическую IT-программу и планирует запустить системы криптографической защиты, анонимизации персональных и аналитических данных клиентов для повышения информационной безопасности компании.

Об этом сообщил директор по информационным технологиям "Новая Почта" Александр Евстратов, передает "Интерфакс-Украина".

Комментируя скриншоты контактной базы клиентов, ранее появились в сети, Евстратов подчеркнул, что этот документ не является базой данных клиентов "Новой почты".

"База на скриншоте в посте может принадлежать любому другому украинскому предприятию, там нет никаких признаков того, что это данные именно "Новой почты". Более того, первичный анализ изображения на скриншоте показал, что в таблице есть данные, которые отсутствуют в нашей текущей базе", - подчеркнул он.

В то же время Евстратов заявил, что компания находится на стадии внедрения новой стратегической IT-программы, в которой особое внимание уделяется информационной безопасности, передовым механизмам защиты данных и мониторинга рисков.

"Сейчас мы привлекаем в команду лучших экспертов отрасли, проводим переговоры с потенциальными партнерами. Планируем запуск систем криптографической защиты, анонимизации персональных и аналитических данных. Реакция группы компаний "Новая Почта" на любую попытку противозаконным способом завладеть данным наших клиентов будет однозначной и жесткой", - подчеркнул Евстратов.

Напомним, ранее появилась информация, что в сеть выставлены на продажу две базы клиентов компании "Нова пошта" - на 500 тысяч и на 18 миллионов пользователей.

После чего в компании "Нова Пошта" заявили, что базы данных клиентов, выставленные на продажу в интернете, могут принадлежать любому другому украинскому предприятию.

Экономическая правда


powered by lun.ua