Renault перенесла запуск продаж нового электромобиля в Украине

Среда, 7 февраля 2018, 18:15
 

Компания "Рено Украина" перенесла срок начала продаж электромобилей Renault Zoe в Украине ориентировочно с конца 2017 года на май 2018.

Об этом сообщила председатель правления компании Яна Миненко, передает delo.ua.

"Темой электромобилей мы начали заниматься в середине 2016 года, а я неисправимый оптимист, и, слушая сколько вопросов было тогда о них, мы решили пойти в эту тематику. Но с тех пор я оптимизм подрастеряла, потому что мы до сих пор не привезли официально электромобили в страну — и дело не в том, что производитель не может дать добро на их производство или импорт в Украину", — сказала она.

Она напомнила, что Renault перед предполагаемым стартом продаж весной прошлого года провела первый технический тур на соответствие установленной в публичных местах зарядной инфраструктуры в трех городах — Киеве, Львове и Одессе, которые были сертифицированы на начало продаж.

"Первый тур мы не прошли, потому что необходимые показатели (80% станций должны заряжать Zoe) были зафиксированы только во Львове. Сейчас проходит второй тур, и мы очень надеемся, что в этот раз его пройдем, а это пять городов. И после этого мы привезем электромобиль, и в конце весны, в мае, уже представим в Украине", — сообщила Миненко.

Напомним, в 2017 году в Украине было зарегистрировано 3265 автомобилей с электрическим приводом, что на 91% больше, чем в 2016 году.

За 2017 год в мире продано свыше 1,2  миллиона электромобилей и подзаряжаемых гибридов, что на 57% больше, чем в 2016 году.

Каждый пятый автомобиль во Львове должен быть электрическим к 2025 году.

Экономическая правда


powered by lun.ua