Большая часть "санкционных" компаний руководителей "ДНР" и "ЛНР" до сих пор работают

Среда, 7 февраля 2018, 14:15

В новый санкционный список, который в конце января обнародовало казначейство США, попали 32 украинских компании; 20 из них до сих пор работают.

Об этом говорится в исследовании YouControl.

Согласно данным аналитиков, 20 из них до сих пор работают и 12 находятся в состоянии прекращения.

Самые распространенные сферы, в которых работают компании - топливно-энергетическая и медиа. Их основатели занимают или занимали ключевые должности в так называемых представительствах "ДНР" и "ЛНР".

В ходе исследования выяснилось, что большая часть компаний, которые оказались под санкциями, находится в зоне АТО и не находится в состоянии прекращения. А значит, они осуществляют деятельность, и должны платить налоги в украинский бюджет.

С этим есть определенные проблемы: восемь компаний из санкционного списка имеют налоговый долг, в сумме составляет 1,644 млн грн.

Основатели всех этих компаний - лица, причастные к оккупационной власти так называемых "ДНР" и "ЛНР". Также среди них оказалась уже закрыта компания, основанная ООО "Силовые машины - Украина" из России.

Сразу в 11 компаниях с санкционного списке фигурирует Александр Тимофеев, так называемый "министр доходов и сборов ДНР". Шесть из его компаний до сих пор ведут деятельность. Он обладает аграрными предприятиями, входящими в группу компаний "Экопрод", мощной Агропромышленная группы Донбасса. Также ему принадлежат медийные активы Донбасса, компании из охранного, ресторанного бизнеса, оптовой торговли.

Елена Радомская "министр юстиции ДНР" учредила три компании, попавшие в список Госдепа. Они активны, оказывают правовые услуги.

Основателем четырех компаний, попавших под санкции, является Игорь Антипов, "замминистра информации ДНР". Они приостановлены или находятся в стадии прекращения. Ранее предоставляли рекламные услуги и занимались издательством газет.

Две компании из списка основаны Алексеем Грановским, бывшим "топливно-энергетическим министром ДНР". Одна из его компаний сейчас находится в состоянии прекращения, а раньше занималась строительством. Другая - коммунальная структура "Городские автостоянки Донецкого городского совета".

Также в санкционного список попали 11 компаний братьев Александра и Сергея Мельничуков. Лишь одна компания из них не ведет деятельности. Александр Мельничук - так называемый "замминистра энергетики ЛНР", а его брат Сергей торгует углем на подконтрольной Украины территории.

Две компании Сергея Мельничука имеют действующие лицензии на добычу каменного угля "Антрацит" от Государственной службы геологии и недр. Компания ООО "Горно-обогатительная фабрика космонавтов" имеет действующую лицензию с 2010 года до 2030 года на добычу угля в шахте "Малоивановская". Фирма ООО "Агроплюс" имеет действующую лицензию с 2011 до 2031 года на добычу угля в поле шахты "Кошарская".

Как известно, Минфин США опубликовал так называемый "кремлевский доклад" о возможности введения новых санкций против российских олигархов и людей из близкого окружения президента России Владимира Путина

В списке 96 российских олигархов, чье состояние оценивается в сумму более 1 млрд долларов.

Кроме того, в списке 114 фамилий чиновников, а также руководителей государственных компаний.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация Дональда Трампа наложит финансовые санкции на десятки состоятельных россиян из "кремлевского доклада".

Читайте также: Вся кремлевская рать. Кто из россиян попал в отчет Минфина США (полный список)

Экономическая правда


powered by lun.ua