Мировые фондовые рынки демонстрируют рекордное падение

Понедельник, 5 февраля 2018, 23:05

Ведущий американский индекс Dow Jones в понедельник упал на 1175 пунктов, потеряв около 4,6%.

Об этом сообщает Reuters.

В течение дня падение достигало почти 1600 пунктов.

По даним MarketWatch, более серьезное снижение происходило только в разгар финансового кризиса, по итогам недели, завершившейся 10 октября 2008 года, тогда индекс потерял 1874 пункта.

Индекс широкого рынка S&P 500 начал ускоренное падение, потеряв уже почти 4%. Для S&P 500 это самое серьезное падение с августа 2011 года.

Nasdaq также приближается к четырехпроцентному падению.

Рынок акций США потерпел существенные потери. Учитывая это другие фондовые индикаторы мира также пошли вниз.

Эксперты называют ряд причин произошедшего, среди которых ужесточение монетарной политики ФРС США, а также "перегретость" американского фондового рынка, который в последнее время показывал практически безостановочный рост.

По многим оценкам, одним из краткосрочных факторов, в моменте спровоцировавших обвал рынка в пятницу, 2 февраля, стала публикация статистики по рынку труда США.

Данные вышли лучше ожиданий, в частности в плане роста почасовой оплаты. Многие игроки и инвесторы расценили эти показатели как сигнал к более быстрому повышению процентных ставок со стороны Федерального резерва США.

Ранее сообщалось, что после очень успешного 2017 года на фондовом рынке последовала лучшая постновогодняя неделя с 2006 года.

В январе индекс Dow Jones поставил очередной исторический рекорд, пробив отметку 26 000 пунктов.

Рекомендуем почитать: Апокалиптические предсказания: чего Украине бояться в 2018 году

Экономическая правда


powered by lun.ua