Законопроект о Нацбюро финбезопасности готов - Порошенко

Среда, 28 февраля 2018, 16:30
 

Налоговый комитет Рады завершил разработку законопроекта о Национальном бюро финансовой безопасности.

Об этом президент Петр Порошенко заявил на пресс-конференции "Вызовы - 2018".

"Сегодня утром глава парламентского комитета по налоговой политике Нина Южанина совместно с большой рабочей группой завершила и обнародовала для широкой общественности с целью обсуждения проект закона о Национальном бюро финансовой безопасности", - сказал Порошенко.

Глава государства уверен, что создание этого органа как аналитической структуры полностью "отсечет" другие правоохранительные структуры "от пастбища, на котором они уже десятилетия доят украинский бизнес".

"После принятия этого закона никому на пушечный выстрел нельзя будет подойти к плательщику налогов. Неуплатой налогов будет заниматься только Бюро. А новому поколению предпринимателей будет неведомо, что такое налоговая полиция, милиция или инквизиция", - сказал Порошенко.

Напомним, концепция Национального бюро финансовой безопасности предполагает введение в подследственность предлагаемого правоохранительного органа присвоение, растрату и завладение государственными средствами, мошенничество с налогом на добавленную стоимость, а также расследование фиктивного предпринимательства, нецелевого использования госсредств, уклонение от уплаты налогов.

Экономическая правда


powered by lun.ua