Amazon за миллиард долларов покупает стартап c офисом в Украине

Среда, 28 февраля 2018, 09:11

Компания Amazon заключила сделку о покупке стартапа Ring — разработчика умных дверных звонков, который недавно привлек 160 млн долларов инвестиций при оценке близкой к 1 млрд долларов.

Об этом пишет Ain.ua.

Общая сумма привлеченных инвестиций превысила 209 млн долларов, согласно Crunchbase. Точная сумма сделки не называется, однако по данным медиа, сумма сделки составляет более 1 млрд долларов.

О сделке уже сообщили ряд СМИ, в том числе — GeekWireReuters и TechCrunch со ссылкой на собственные источники.

Как предполагает издание VentureBeat, сделка может помочь Amazon в борьбе за рынок доставки "к порогу" и нишу умных устройств, возможно — будет проводиться интеграция с умной колонкой Alexa.

Общий объем привлеченных компанией инвестиций по данным Сrunchbase — $209. Компания дебютировала в 2013 году на Shark Tank, тогда ее продукт назывался DoorBot. Команда искала $700 000 за 10%, но не нашла инвестора, сообщает TechCrunch.

В 2016 году продажи компании Ring составили около $155 млн. Тем не менее, стартап все еще не вышел на прибыльность.

Один из самых известных продуктов компании — умный дверной звонок, который имеет Wi-Fi-подключение и камеру, так что пользователь, даже находясь не дома, может отслеживать посетителей у двери и общаться с ними.

Работает это так:

В киевском офисе на сегодняшний день работает около 450 человек. Изначально в украинском офисе занимались разработкой программного обеспечения в области машинного обучения, компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных и других сфер искусственного интеллекта для использования в продуктах Ring.

Теперь в киевском офисе также есть отдел по разработке устройств и служба поддержки.

Ring основан в 2011 году Джейме Симиноффым в Южной Калифорнии. Уже в декабре 2012 года, команда из пяти человек представила первый продукт публике.

Первые "умные" звонки поставили покупателям уже в ноябре 2013 года — менее, чем через год после анонса. 

С тех пор Ring удалось привлечь несколько раундов финансирования, вырастить штат и  расширить линейку продуктов. 

Украинский R&D-центр открылся в 2016 году. Киевская лаборатория Ring Labs начала заниматься разработкой софта в области машинного обучения, компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных и других сфер искусственного интеллекта.

Экономическая правда


powered by lun.ua