В ArcelorMittal объяснили, почему покупают уголь в России

Понедельник, 19 февраля 2018, 20:10

Компания "АрселорМиттал Кривой Рог" вынужденно увеличила импорт угля и кокса, в том числе из России, чтобы избежать остановки производства.

Об этом говорится в комментарии компании, который есть в распоряжении ЭП.

"Все предприятия металлургической отрасли Украины, в том числе "АрселорМиттал", используют как сырье уголь и кокс определенных марок в коксохимическом производстве, агломерации, а также на установках пылеугольного вдувания в доменном производстве", - говорится в сообщении.

В компании напомнили, что в марте 2017 года "АрселорМиттал" вместе со многими другими предприятиями отрасли заявил о своей обеспокоенности из-за возможных негативных последствий блокады железнодорожного сообщения на востоке Украины.

"Следствием блокады стало прекращение сотрудничества всех предприятий ГМК, в том числе "АрселорМиттал", с предприятиями-поставщиками угля с оккупированных территорий, которые работали в украинской юрисдикции", - сообщает пресс-служба.

"Наше предприятие, как и другие аналогичные производители в области немедленно почувствовали нехватку угля марок АШ и АС. Запасы этих материалов быстро исчерпывались, и компания была вынуждена нарастить долю импорта из разных стран", - заявили в компании.

Сейчас для обеспечения производства "АрселорМиттал" импортирует уголь и кокс из Польши, Чехии, Казахстана, США, Канады, Колумбии, Австралии, Китая, а также России.

По данным ГФС, всего в 2017 году Украина увеличила закупки угля за рубежом почти вдвое по сравнению с 2016-м.

"Больше половины от всего объема поставок пришлось на РФ. В целом, предприятия горно-металлургического комплекса Украины ежемесячно импортируют около 1,2 млн тонн угля. Доля "АрселорМиттал" составляет лишь 25% от общего объема потребления", - говорится в сообщении.

"Как крупнейший экспортер наше предприятие обязано принять все возможные меры, чтобы не допустить срыва договорных обязательств по экспорту своей продукции и остановки производства", - подытожили в компании.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!