МВФ: Закон об Антикоррупционном суде должен быть принят. Безотлагательно

Понедельник, 19 февраля 2018, 12:05
 

Международный валютный фонд настаивает на безотлагательном рассмотрении законопроекта об Антикоррупционном суде.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

"В настоящее время важно, чтобы власти Украины обеспечили безотлагательное рассмотрение, но в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об Антикоррупционном суде и чтобы во время рассмотрения в парламенте были учтены поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие предусмотренным программой обязательствам страны и рекомендациям Венецианской комиссии Совета Европы", - сообщается в нем.

Помимо этого, власти Украины должны обеспечить прогресс в реализации остальных отложенных мер, в том числе в энергетическом и фискальном секторах, которые необходимы для достижения поставленных программой сотрудничества целей.

По данным МВФ, переговоры по этим вопросам продлятся в ближайшее время.

Ранее председатель ВР заявил, что парламент вышел на финишную прямую в дискуссии о Антикоррупционный суд и назвал дискуссионные положения законопроекта.

22 декабря проект закона о Высшем антикоррупционном суде от президента Петра Порошенко зарегистрировали в Верховной Раде. Также в парламенте зарегистрированы 4 альтернативных законопроекта от депутатов.

Ранее сообщалось, что ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта.

В частности, МВФ заявил, что проект Порошенко об Антикоррупционном суде противоречит обязательствам Украины.

Позже Всемирный банк тоже выдвинул свои требования, предупредив, что на кону – 800 млн долларов.

Евросоюз также официально выступил с критикой в адрес Банковой из-за того, что президент подал законопроект об Антикоррупционном суде, противоречащий обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Рекомендуем почитать: Бегущие по лезвию, или Чем закончился визит МВФ в Украину

Экономическая правда



powered by lun.ua