OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Четверг, 1 февраля 2018, 21:00

О мыслях МВФ, авиахабе под Киевом и людях Януковича.

 

Об авиахабе. Госпредприятие "Антонов" предлагает отложить строительство лоукост-хаба на базе аэропорта Гостомель, и предлагает запустить грузовой хаб.

О мыслях МВФ. Международный валютный фонд даст следующий транш. Но при условиях: принятие закона об Антикоррупционном суде и приведение цен на газ к рыночному уровню. Представители финансовой организации считают, что у властей Украины велик соблазн очень быстро увеличить зарплату, но это будет плохо отражаться на росте экономики.

Об авиакомпаниях. Украэрорух назвал авиакомпании, которым предоставил наиболее значительные объемы аэронавигационного обслуживания в 2017 году: МАУ, Turkish Airlines, Belavia.

О людях Януковича. Собственник газодобывающей группы Burisma Holdings Николай Злочевский вернулся в Украину.

О кричущем рейдерстве. Земельный участок, площадью свыше 113,5 гектара в Оболонском районе Киева, который принадлежит Родовид Банку, был незаконно переоформлен и продан. Стоимость актива - почти 4 млрд гривен.

О кредитовании. Средневзвешенная стоимость кредитов на межбанковском рынке в первые пять дней после повышения учетной ставки возросла на 1,1 процентных пункта – до 15,1% годовых.

Вы хотите знать больше?

Высокая минималка к ФЛП приведет, или Кто в Украине стал больше зарабатывать

Зарплаты не успевают за решениями правительства по повышению "минималки". Зато доходы физлиц-предпринимателей стабильно растут. О чем это может свидетельствовать?(Укр.)

 

Игры в дотации: как аграрии взяли 4 миллиарда

Подавляющее большинство бюджетных средств получают считанные аграрные холдинги. Вместо поддержки мелких и средних фермеров, как в ЕС, правительство заигрывает с крупным бизнесом. Правильно ли это?(Укр.)

 


powered by lun.ua