Глава Intel знал о проблемах с процессорами, когда продал акции компании - СМИ

Четверг, 4 января 2018, 20:49

Глава Intel Брайан Кржанич продал значительную часть своих акций уже после того, как ему стало известно о проблемах с безопасностью процессоров компании.

Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на CBC News.

"Генеральный директор Intel Брайан Кржанич в прошлом году продал значительную часть своей доли в компании - после того, как чипмейкер уже знал о серьезных недостатках безопасности своих компьютерных процессоров", - говорится в сообщении.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в конце ноября Кржанич реализовал и продал более 644 тыс. акций Intel по 44,05 доллара за акцию. Опционы позволили ему купить акции Intel по цене от 12,985 до 26,795 доллара, что существенно ниже котировок на то время.

Кржанич также продал еще 245,7 тыс. акций Intel, уже принадлежавших ему на тот момент, по средневзвешенной цене 44,55 доллара за акцию.

В Intel заявили, что транзакции Кржанича не были связаны с уязвимостью чипов.

Следует отметить, что многие компании, в том числе Apple и Google, работают над дополнительной защитой устройств и систем в связи с наличием пробелов безопасности.

Ранее стало известно, что в процессорах Intel Corp, Advanced Micro Devices Inc и ARM Holdings обнаружены серьезные уязвимости в безопасности.


powered by lun.ua