Инвестор Lavina Mall хочет построить ТРЦ в Киеве

Понедельник, 22 января 2018, 18:55
 

У метро "Лесная" хотят построить торгово-развлекательный центр, войдет в сеть столичного девелопера Вагифа Алиева (Lavina Mall, "Блокбастер", Ocean Mall, "Южный").

Об этом сообщает "Интерфакс".

Это будет трехэтажное здание, площадью более 100 тысяч квадратных метров. Вход в ТРЦ будет как подземный - из метро, ​​так и наземный. Планируемый срок ввода в эксплуатацию - 2019 год.

"Проект похож на другие мегамоллы. Интерес к этому объекту со стороны арендаторов большой, так как на "Лесной" - огромный пассажиропоток. По этому показателю станция обогнала "Вокзальную", которая сейчас на третьем месте, после "Академгородка". Под Киевом растут гигантские пригороды, которые просачиваются через эти две узловые станции", - рассказал генеральный директор компании NAI Ukraine Виталий Бойко.

Сообщается, что сейчас завершается проектирование и вскоре начнутся строительные работы на объекте.

По его словам, в результате реализации проекта "район получит новую транспортную инфраструктуру, будет наведен порядок с городским и пригородным транспортом, а также будет возможность для автомобилистов оставлять машину на парковках перехвата, рассчитанных примерно на 10 тысяч паркомест".

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу права требования по кредитам банка "Надра", обеспечением по которым выступает недостроенный ТРЦ "Республика".

Инвесторами проекта являлись Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев.


powered by lun.ua