УЗ направила средства от индексации тарифов на инвестиции - Кравцов

Пятница, 8 декабря 2017, 18:35
 

ПАО "Укрзализныця" впервые в своей истории направила средства от индексации тарифов на капитальные расходы.

Об этом рассказал в пятницу и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

"Впервые в истории Укрзализныци средства от индексации тарифов с отдельного счета пошли на наши капитальные расходы. Это почти 70 млн грн. Заплатили за 25 полувагонов Попаснянского ВРЗ, модернизацию и капремонт локомотивов, материалы верхнего строения пути и прочее", – сказал Кравцов.

В общем с первого дня индексации тарифов на инвестсчет Укрзализныци поступило 728,4 млн грн.

По словам руководителя Укрзализныци, увеличение объема капитальных инвестиций свидетельствует о стабильной финансово-экономической ситуации в компании, что позволяет обновлять основные средства.

"За 11 месяцев мы освоили почти 8 млрд грн капинвестиций – это больше, чем за весь прошлый год. Всего в 2017 году ожидаем, что капинвестиции составят 10,8 млрд грн", - сказал он.

"На следующий год планы наших капвложений значительно больше: средства направим на начало реализации проектов по электрификации ключевых направлений, окончание работ в Бескидском тоннеле и открытие его для движения, обновление грузовых вагонов и локомотивов, пассажирских вагонов, пригородных поездов. Продолжим сотрудничество с мировыми производителями и международными финансовыми организациями", – подчеркнул Кравцов.

Напомним, по словам Кравцова "Укрзализныця" потеряла 6 млрд гривен из-за несвоевременного повышения тарифа на грузовые перевозки.

Как сообщалось, с 31 октября ПАО "Укрзализныця"  повысила тарифы на железнодорожные грузовые перевозки на 15%.

Рекомендуем почитать: Евгений Кравцов: Не могу сказать, что "Укрзалізниця" существует беспривязно к Дубневичам

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!